Кудрат Достмухаммад. Научные гипотезы

Категория: Публицистика Опубликовано: 08.12.2015

Приводимые ниже научные гипотезы являются плодом мышлений автора статьи на протяжении многих лет и касаются таких областей знания, как религия, философия, физиология и психология человека, астрономия, физика, химия, радиоволны, обществоведение.

Целесообразно начинать с Корана, источника всех знаний и научных гипотез.

Правду говорит Аллах и нет никого правдивее Аллаха, гласят ряд стихов Корана (3:95; 4:87,122; 6:115,… здесь и далее нумерация стихов соответствует переводу И. Ю. Крачковского). Стихи в смысле, Аллах знает то, что в груди – душе, мыслях человека (2:225,236,284; 3:29,119; 6:3; 11:5-7; 17:25; 20:7; 35:38; 39:10; 40:20(19); 57:6), навевают на следующую гипотезу:

Гипотеза 1. Занятый какой-то мыслью мозг человека испускает радиоволны, которые могут читать Творец и ангелы. Амплитуда и частота радиоволны зависят от темперамента, характера и силы воли человека.

В подтверждение этой гипотезы можно привести еще следующие стихи Корана:

«47:31(29). Разве же думают те, в сердцах которых болезнь, что Аллах не обнаружит их злобы.

47:32(30). И если бы Мы пожелали, то показали бы их тебе, и ты бы их узнал по их приметам; и ты бы их, конечно, узнал по звукам речи. А, Аллах знает их деяния!»

Аллах обращаясь непосредственно к пророку Мухаммаду (с.а.в.), утверждает, что мысли человека, скрытые от окружающих, отражаются на приметах его лица, движений и звуках его речи. Эти приметы, конечно, не радиоволны, но, коль скоро, приметы обнаруживаются, вполне вероятно, что одновременно распространяются и соответствующие радиоволны.

Узнавать людей по приметам мы можем по личному опыту, но при этом почти всегда будем в сомнении, предположении, а радиоволны могли бы служить человеку научной основой. А, пока они служат Творцу и ангелам.

Возможно, некоторые животные тоже чувствуют такие радиоволны, так как человек со злым намерением не сможет близко подходить к ним. Если он не держит злого умысла, то даже дикое животное само может мирно приближаться к нему.

Если удастся доказать существование таких радиоволн, это будет крупным открытием в науке и многие научные проблемы (например, телепатия, а также следующая гипотеза) найдут своего решения. Однако, такое открытие может быть использовано властями для преследования инакомыслящих.

Гипотеза 2. Радиоволны, испускаемые мозгом человека являются каналом для обратной связи, то есть, передачи от Всевышнего к человеку какой-то мысли.

Очень часто бывает так, когда человек усердно пытается находить выход из нежелательной ситуации и, возможно, сознательно или бессознательно об этом молится Богу, вдруг его осеняет спасительная мысль. Решая таким образом свою проблему, человек забывает о Творце и впадает в убеждение, что выход из ситуации он нашел своим умом. Вот, что говорится в Коране:

«И когда постигнет человека зло, он взывает к Нам. Потом, когда обратим Мы это в милость от Нас, он говорит: “Мне это даровано по знанию.” Нет, это – искушение, но большая часть из них не знает!» (39:50(49)).

Примерно по такой же схеме происходит и творческая деятельность человека.

Гипотеза 3. Судьбу человека во многом предопределяет его темперамент (меланхолик, флегматик, сангвиник, холерик).

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф в своей книге из серии «Хадисы и жизнь» (2-я книга, 4-я глава) пишет, что примерно через 120 дней после зачатия зародыша человека, в него «вдыхается» дух и записывается его судьба. Аллах не назначает, а предопределяет с помощью только Ему свойственной науки, судьбу зародыша.

По нашему мнению, к этому времени полностью сформируются пол и нервная система зародыша, и при прогнозировании важную (а может быть, основную) роль сыграет темперамент, то есть личная «конституция» нервной системы.

Гипотеза 4. Дети с самыми лучшими врожденными качествами появляются в свет от пар: меланхолик + сангвиник; флегматик + холерик.

Мы пришли к такому заключению, изучив шкалу психологов Г.И.Айзенк и А.Г.Сибила Айзенк. Шкала характеризует два показателя нервной системы человека: экстро(интро)версия и нейротизм. Дети, рожденные от пары с одинаковым темпераментом имеют по этим показателям максимум 12 баллов. Дети названных нами пар могут иметь баллы от нуля до 24! Это - широкий диапазон личных качеств.

Дети, рожденные от остальных комбинаций темпераментов, будут иметь 24 балла только по одному показателю, что тоже неплохо.

Гипотеза 5. Если теория о расширяющейся Вселенной верна, то Вселенная в каждый конкретный момент времени имеет границы и в каждую секунду расширяется на определенные наукой километры.

За пределами Вселенной нет ни материи, ни пространства, называть пустотой тоже нельзя. Пустотой мы называем некое пространство, где человек не обнаруживает никакую материю, хотя наши представления о материи слишком условны. Например, не знаем, что такое свет, гравитация, магнит, хотя их явно видим или чувствуем. Материя они или не материя? А, термин «вакуум» мы употребляем относительно воздуха (количества частиц газа) в некоем пространстве, как будто пространство состоит только из газа. А стены, образующие пространство, не берем в учет. Так, что, даже если технические достижения герметизации слишком высоки, получить идеальный вакуум теоретически невозможно. По нашему мнению:

Гипотеза 6. Идеальный вакуум – это «отсутствие пространства» (даже вообразить невозможно!), то есть, состояние, какое было до сотворения Мира и какое сейчас за пределами Вселенной.

Итак, если даже не знаем, что находится за пределами Вселенной, можем предположить, что там состояние такое, какое было до сотворения Мира. Иными словами:

Гипотеза 7. Процесс сотворения Мира как начавшись однажды, так и продолжается до сих пор. Продолжается создание живых существ в сфере микромира. Например, вирусы новых болезней.

Процесс будет продолжаться и, если захочет Творец, может дать «обратный ход» этому процессу. Тогда начинается всеобщая аннигиляция (с участием «черных дыр») и Вселенная исчезнет, останется только Творец.

Гипотеза 8. Проблематичность понятия «масса» в физике, наверно, связана с неудачным употреблением этого слова. Ведь, когда его произносим, естественно подразумеваем два понятия: вещество и его вес. Вот, это и мешает докопаться до сущности. Для математических описаний надо подразумевать и представлять себе только одно понятие!

Если сейчас известны два пути толкования массы (по Ньютону и по Эйнштейну), то после того, как разберемся с самым понятием, появится третий, более простой и верный способ толкования и значит, будут соответствующие математические выражения.

Не только в физике, но и в других отраслях науки можно заметить такую ситуацию, когда одну и ту же вещь (явление, состояние, процесс) характеризуют разными понятиями и употребляют их не как синонимы, а как самостоятельные параметры! Не дай Бог попадаться обеим в одну математическую формулу.

Гипотеза 9. Физики-теоретики утверждая, что законы механики Ньютона не применимы к сверхскоростным явлениям, сами, при объяснении теории относительности используют второй закон Ньютона и оговариваются, что это допустимо. Парадокс! А может быть «не очень» допустимо? Может быть такое допущение вызвано тем, что больше нечем объяснить теорию относительности? Если так, спрашивается, насколько верна сама теория?

Гипотеза 10. В учебниках понятию «огонь» даются такие определения: «процесс соединения материала с кислородом», «процесс интенсивного окисления» и другие подобные.

Если верить таким определениям, процесс образования ржавчины тоже можно называть огнем. Никак не подходит! Нужно давать другое определение. Например, на основании формулы Эйнштейна: «Огонь, это - процесс выхода наружу внутренней энергии материала». Остается выяснить, что за энергия: то, что имел в виду Эйнштейн ( не следует забывать, что при ядерной реакции действует не огонь, а плазма!) или энергия простого огня или энергия для ядерного превращения материала или энергия, выделяемая при ядерном превращении или какая-то энергия, запасенная внутри материала или энергия, удерживающая материал в конкретном внутреннем строении и т.д.

Гипотеза 11. В природе нет понятия «линия», есть граница света и тени, которую мы называем линией.

Гипотеза 12. При некоторых психических и физиологических (например, пьяных) состояниях человека, ему мерещатся неправдоподобные существа и явления, которые наука называет галлюцинацией. То есть, эти «видимости» не существуют вообще, их воображает или сформирует больная психика.

По утверждениям всех религий и спиритических наук существует мир, невидимый человеческому глазу, где обитают существа, способные принимать самые невероятные формы.

На наш взгляд: Галлюцинации на самом деле являются существами невидимого нам (параллельного) мира и показываются пьяному человеку, чтобы поиздеваться над ним и питаться энергией, исходящей от него.

Гипотеза 13. В существующих в мировой практике правилах президентских выборов выигравший, то есть, новоиспеченный Президент страны оказывает «милость» своему сопернику, предлагая какую-нибудь высокую должность. Говоря по справедливости, это несправедливо!

В спорте, на финальных состязаниях два соперника поделят между собой первое и второе места. Это справедливо для всех видов состязаний. А почему бы политике не перенять такой опыт:

Проигравший на президентских выборах вправе занимать вторую должность (по спортивному: второе место) в иерархии управления страной. Это – Кабинет Министров! Тогда в стране будет меньше недовольных, меньше террористов.

Гипотеза 14. Наука космического Века либо докопается до физической сущности света, гравитации, магнита, огня, добьется фотосинтеза лабораторным путем и решает другие научные проблемы, либо полностью признает Бога.

Это нисколько не умаляет науку, наоборот, откроет широкий простор исследованиям, имея под собой твердую почву и самое правильное мировоззрение. Не зря в Коране многократно употребляется выражение «знамение для обладающих умом» (2:164;3:190 ;…), а стих 12:105 гласит: «Сколько знамений на небесах и на земле, мимо которых они проходят и от них отворачиваются».

В Интернете («Научные феномены Корана») огромное количество тем для научных исследований материального мира. Наши коранические гипотезы можно принимать как дополнение к ним.

 __________________________

Кудрат Достмухаммад (Дустмухамедов)

Родился в 1941 г в Ташкенте, в семье служащего. Среднюю школу окончил с золотой медалью. Диплом инженера-механика по автомобильному транспорту получил в политехническом институте (1958 – 1963 гг.). Два года проработал инженером на авторемонтном заводе, поступил в аспирантуру при институте кибернетики Академии наук республики, защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Математические методы и ЭВМ в экономических исследованиях» (1969г). Работал над докторской диссертацией, подготовил ее (1994г.), но не защищал. Выпустил трех кандидатов наук, издал три монографии, десяток научно-популярных книг и около семидесяти научных статей. Занимался педагогической работой в Ташкентском автомобильно-дорожном институте в течении 1970 – 1999гг. В 1997 г решением Ученого Совета института ему присвоено ученое звание профессора. В 1999 г прекратил педагогическую работу и до 2010 г работал редактором Издательского отдела института, подготовил к изданию множество учебников и словарей, переводил учебники с русского языка на узбекский, затем вовсе ушел на пенсию.
За период работы в ТАДИ опубликовал около полтысячи статей в СМИ, написал два сборника научно-фантастических произведений и множество рассказов, переводил на узбекский язык произведения известных в мире писателей, стал членом Союза писателей СССР, затем - Узбекистана (1990 г.), занимался изобразительным искусством, выступил с персональной выставкой (2008 г.).
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Просмотров: 1210

Комментарии   

0 #3 Кудрат Достмухаммад 29.03.2016 19:57
Спасибо за отзыв. Принимаю к сведению.
----------------
Дополнение к гипотезе: В гипотезе 10 имеется в виду формула Эйнштейна E = mc2
Цитировать
0 #2 Sünbül 21.03.2016 12:37
Novruz bayramınız mübarək!
Цитировать
+1 #1 Sünbül 21.03.2016 12:35
Уважаемые читатели, я хотела бы ответить на некоторы гипотезы исходя из собственных опыта и размышлений.
1. да, человеческий мозг выпускает радиоволны. Но их улавливают не только обьекты существующие “по ту сторону”, но и люди имеющие привязянность к этому человеку.
То есть телепатия существует.
2. да, человек может получить информацию “с той стороны” и от людей телепатически.
Эти мысли возникают в виде собственных мыслей, но не имеют логической связи с собственными мыслями человека, то есть возникают неоткуда.
3. Уважаемые, тут я не соглашусь. Судьбу человека во многом предопределяет степень развития его души. С рождением человек получает душу с определенным уровнем развития и соответствующие принципы, обязанности и ограничения с которыми ему предстоит пройти по жизни.
Мне 52. Я азербайджанка.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить